Бывшего премьера Франции допросили по делу о мошенничестве

Бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена допросили в полиции в рамках расследования дела о мошенничестве, возбужденного против одного из его друзей. Об этом 11 сентября сообщает Agence France-Presse. Полиция считает, что бывший политик пытался помешать следствию.

Речь идет о деле против Режиса Бюло (Regis Bulot), бывшего руководителя сети отелей Relais & Chateaux. По данным французских СМИ, он является близким другом де Вильпена. Предприниматель был арестован в ноябре 2011 года по обвинению в хищении более двух миллионов долларов. По версии следствия, эти деньги бизнесмен украл, находясь на посту руководителя сети отелей с 2002 по 2008 год.

Французские следователи утверждают, что в их распоряжении есть запись телефонного разговора де Вильпена с неким мужчиной. Якобы из разговора становится ясно, что бывший политик связывался с новыми руководителями Relais & Chateaux и пытался убедить их отказаться от дачи показаний против Бюло. Де Вильпен отверг подозрения в свой адрес.

Доминик де Вильпен возглавлял французское правительство с 2005 года по 2007 год во время президентства Жака Ширака. Бывшего премьера обвиняли в клевете на Николя Саркози, однако год назад это дело было закрыто.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры