В США поймали соучастников заговора против Обамы

В США задержали пятерых сообщников анархистов, которые планировали убить президента Барака Обаму и совершить государственный переворот. Об этом сообщает телеканал CNN.

Новых фигурантов дела обвинили в краже со взломом, хищении кредитных карт и угоне автомобилей. Как уточняет Associated Press, эти преступления пять жителей штата Джорджия совершили для того, чтобы добыть денег для группировки анархистов FEAR ("Страх", аббревиатура от "Forever Enduring Always Ready" - "Вечно терпеливые, всегда готовые"). Члены группировки, по версии следствия, планировали убить Обаму и совершить государственный переворот, передав "власть народу".

Ранее в рамках этого дела полиция арестовала четырех бывших военных. Изначально они обвинялись в убийстве 19-летнего бывшего солдата Майкла Рорка (Michael Roark) и его 17-летней подруги Тиффани Йорк (Tiffany York), совершенном в декабре 2011 года. Однако позже полиция выяснила, что арестованные состояли в FEAR и планировали государственный переворот, а Рорк предал их и хотел вместе с деньгами группировки бежать за границу.

В конце августа 2012 года троих анархистов прокурор попросил приговорить к смертной казни. В то же время четвертый подсудимый - Майкл Бернетт (Michael Burnett) - дает показания против своих бывших товарищей в обмен на гарантию, что ему не будет грозить высшая мера наказания.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях