Новости партнеров

Сhesapeake договорилась о продаже активов на 7 миллиардов долларов

Газовые станции Chesapeake Energy. Фото с официального сайта chk.com

Американский производитель природного газа Chesapeake Energy заключил сделки на сумму в 6,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания договорилась о продаже месторождений в Пермском нефтегазовом бассейне (располагается на территории штатов Техас и Нью-Мексико) за 3,3 миллиарда долларов. Они принесли компании 5,7 процента от добытых во втором квартале нефти и газа. В номинальном выражении суточная добыча составляла 21 тысячу баррелей сырья и 2,5 миллиона кубометров природного газа. Покупателями этих активов станут "дочки" Royal Dutch Shell, Chevron и EnerVest. Chesapeake рассчитывает закрыть три сделки в течение 30 дней и получить 87 процентов стоимости активов деньгами.

В рамках сделок на 3,6 миллиарда долларов проданы месторождения в бассейнах и образованиях Паудер-Ривер (штаты Монтана, Вайоминг), Игл Форд (Техас), Хейнсвил (Арканзас, Луизиана, Техас), Ютика (Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Западная Вирджиния), а также несколько месторождений в средней части континента. Покупателем большей части этих активов станет Global Infrastructure Partners (GIP). Сделки планируется закрыть в третьем и четвертом кварталах этого года.

С помощью вырученных средств компания надеется избежать понижения кредитного рейтинга и рассчитаться с долгами. Обвал газовых цен, вызванный "сланцевой революцией", привел к падению акций Chesapeake за период с сентября 2011 года по май этого года более чем в два раза до 13,5 доллара. Затем ценные бумаги начали постепенно дорожать и к настоящему времени превысили отметку в 20 долларов. В феврале этого года сообщалось, что газовый гигант рассчитывает получить за счет распродажи активов в этом году 10-12 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов