Восемь российских тяжелоатлетов дисквалифицировали за допинг

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала восемь спортсменов за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

От соревнований и тренировок отстранены Иван Таракин, Роман Чепик, Азамат Джиоев, Елена Карелина, Александр Кибанов, Игнат Чемеркин, Анна Конякина и Елена Сухарь.

В сообщении РУСАДА не приводится подробностей, на основании чего дисквалифицированы тяжелоатлеты.

Сообщается, что срок наказания Таракина, Чепика, Джиоева, Карелиной, Кибанова и Чемеркина отсчитывается с 15 мая 2012 года, Конякина и Сухарь дисквалифицированы с 12 июля 2012 года.

Четыре из восьми тяжелоатлетов принимали участие в чемпионате России среди юношей и девушек до 17 лет, который прошел в апреле в Воронеже.

Иван Таракин, выступающий в весе до 62 килограммов, стал бронзовым призером, золото в этой весовой категории взял Роман Чепик. Азамат Джимоев на том же чемпионате стал победителем в весе до 85 килограммов, Елена Карелина выиграла бронзу в весе до 69 килограммов.

Анна Конякина становилась призером Кубка России, Елена Сухарь выиграла бронзу юношеского чемпионата Европы 2010 года.

Игнат Чемеркин является сыном олимпийского чемпиона Атланты и трехкратного чемпиона мира Андрея Чемеркина, Александр Кибанов становился третьим на чемпионате Курганской области.