Новости партнеров

Восемь российских тяжелоатлетов дисквалифицировали за допинг

Елена Сухарь. Фото РИА Новости, Юлия Честнова

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) дисквалифицировала восемь спортсменов за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

От соревнований и тренировок отстранены Иван Таракин, Роман Чепик, Азамат Джиоев, Елена Карелина, Александр Кибанов, Игнат Чемеркин, Анна Конякина и Елена Сухарь.

В сообщении РУСАДА не приводится подробностей, на основании чего дисквалифицированы тяжелоатлеты.

Сообщается, что срок наказания Таракина, Чепика, Джиоева, Карелиной, Кибанова и Чемеркина отсчитывается с 15 мая 2012 года, Конякина и Сухарь дисквалифицированы с 12 июля 2012 года.

Четыре из восьми тяжелоатлетов принимали участие в чемпионате России среди юношей и девушек до 17 лет, который прошел в апреле в Воронеже.

Иван Таракин, выступающий в весе до 62 килограммов, стал бронзовым призером, золото в этой весовой категории взял Роман Чепик. Азамат Джимоев на том же чемпионате стал победителем в весе до 85 килограммов, Елена Карелина выиграла бронзу в весе до 69 килограммов.

Анна Конякина становилась призером Кубка России, Елена Сухарь выиграла бронзу юношеского чемпионата Европы 2010 года.

Игнат Чемеркин является сыном олимпийского чемпиона Атланты и трехкратного чемпиона мира Андрея Чемеркина, Александр Кибанов становился третьим на чемпионате Курганской области.

Спорт13:01Сегодня
Алина Загитова

«Все, что можно, я выиграла»

Загитова ушла из спорта, потому что не хочет соревноваться. Но обещала вернуться