Погибшие при пожаре в Егорьевске вьетнамцы были заперты в цеху

Рабочие, погибшие в результате пожара в подмосковном Егорьевске, были заперты в швейном цеху, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. Источник рассказал, что дверь в помещение цеха на предприятии по пошиву одежды была закрыта снаружи.

В результате пожара погибли 14 рабочих, предположительно, нелегальные мигранты из Вьетнама. По предварительному заключению пожарных, причиной возгорания стало замыкание неисправной электропроводки.

По данным "Интерфакса", в ходе ликвидации возгорания на территории цеха были обнаружены 60 гражданок Вьетнама, у которых не было ни удостоверений личности, ни разрешений на работу. Задержанные женщины были доставлены в отделение полиции.

Ранее агентство сообщало со ссылкой на пресс-секретаря ФМС Залину Корнилову, что швеи из Вьетнама были обнаружены в помещении, которое находится буквально в нескольких метрах от места, где начался пожар.

Пожар в швейном цеху в Егорьевске начался около 16:00 11 сентября. Пламя, охватившее площадь в 30 квадратных метров, было ликвидировано спустя три с половиной часа. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).