Израиль возобновил полеты своих самых больших беспилотников

ВВС Израиля возобновили полеты своих самых больших беспилотных летательных аппаратов Eitan (Heron-TP), приостановленные в конце января 2012 года. Как сообщает министерство обороны Израиля, решение о возобновлении полетов было принято 7 сентября после того, как ВВС провели летные испытания аппарата. В ближайшее время все беспилотники Eitan вернутся к выполнению полетов без ограничений.

Поводом для приостановки полетов Eitan в январе 2012 года стала потеря одного такого аппарата в ходе испытательного полета. По данным расследования, в ходе которого были проверены все полетные данные разбившегося аппарата, а также конструкция и характеристики всех Eitan, причиной крушения беспилотника стал брак в производстве крыла. Беспилотник выполнял испытательный полет с дополнительной нагрузкой на крыле.

По словам начальника материального обеспечения вооруженных сил Израиля бригадного генерала Рана Лави (Ran Lavi), после завершения расследования ВВС обязаны произвести по меньшей мере два испытательных полета каждого Eitan, принятого на вооружение, прежде чем допускать беспилотники к выполнению повседневных задач. Эти испытания позволят убедиться в надежности конструкции аппаратов.

Eitan разработан компанией Israel Aerospace Industries на базе беспилотника Heron. Он отличается большими размерами, в частности, размах крыльев Eitan составляет 26 метров и сопоставим с таковым у пассажирского лайнера Boeing 737. Грузоподъемность беспилотника, относящегося к классу высотных разведывательных аппаратов с большой продолжительностью полета, составляет около двух тонн.

Израильский аппарат может быть оснащен различным разведывательным оборудованием, а также ракетами и бомбами для нанесения точечных ударов по объектам противника.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики