Apple представила iPhone 5

iPhone 5, фото с сайта Apple

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско в среду, 12 сентября, представила смартфон iPhone 5. "Лента.ру" вела текстовую трансляцию мероприятия.

Корпус аппарата, по словам вице-президента компании Фила Шиллера, "изготовлен только из стекла и алюминия". Смартфон тоньше и легче, чем его предшественники: в толщину он насчитывает 7,6 миллиметра при весе в 112 граммов.

В аппарате используется экран Retina с диагональю в 4 дюйма, за счет чего iPhone 5 выглядит "выше", чем iPhone 4S. Разрешение дисплея составляет 1136 на 640 точек.

Многие приложения, включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand, будут "перерисованы" под новый экран. В остальных программах по краям будут отображаться черные "поля".

Смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает стандарт LTE. В списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, однако, нет ни одного российского.

В iPhone 5 задействован процессор Apple A6. Фил Шиллер отметил, что в сравнении с предыдущей моделью производительность процессора и графической системы смартфона выросла в два раза.

Аппарат в режиме ожидания способен продержаться без подзарядки 225 часов, в режиме воспроизведения видео - десять часов, а в режиме разговора при подключении к 3G - восемь часов.

Разрешение основной камеры iPhone 5 равно восьми мегапикселям при диафрагменном числе 2,4. Пользователь сможет делать на смартфон панорамные снимки.

Еще одной особенностью телефона стал новый разъем док-станции. На смену разъему с 30 контактами, который использовался в мобильных устройствах Apple с 2003 года, пришел разъем меньшего размера под названием Lightning ("Молния"). Чтобы сохранить совместимость с периферией, Apple выпустит переходник.

В США цена на устройство составит от 199 до 399 долларов вместе с контрактом. Apple объявила, что в связи с анонсом iPhone 5 прекращает продажи iPhone 3GS и снижает цены на iPhone 4 и iPhone 4S.

Прием предзаказов на iPhone 5 стартует 14 сентября, а продажи телефона в США и еще восьми странах начнутся 21 сентября. В общей сложности аппарат будет продаваться в ста странах и с контрактами 240 операторов.

О том, что смартфон получит имя iPhone 5, стало известно за несколько часов до презентации. Название аппарата обнаружилось в поисковой выдаче на сайте Apple. Некоторые предполагали, что компания назовет устройство "The New iPhone" ("Новый iPhone") по аналогии с планшетом iPad третьего поколения.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США