Apple представила iPhone 5

iPhone 5, фото с сайта Apple

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско в среду, 12 сентября, представила смартфон iPhone 5. "Лента.ру" вела текстовую трансляцию мероприятия.

Корпус аппарата, по словам вице-президента компании Фила Шиллера, "изготовлен только из стекла и алюминия". Смартфон тоньше и легче, чем его предшественники: в толщину он насчитывает 7,6 миллиметра при весе в 112 граммов.

В аппарате используется экран Retina с диагональю в 4 дюйма, за счет чего iPhone 5 выглядит "выше", чем iPhone 4S. Разрешение дисплея составляет 1136 на 640 точек.

Многие приложения, включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand, будут "перерисованы" под новый экран. В остальных программах по краям будут отображаться черные "поля".

Смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает стандарт LTE. В списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, однако, нет ни одного российского.

В iPhone 5 задействован процессор Apple A6. Фил Шиллер отметил, что в сравнении с предыдущей моделью производительность процессора и графической системы смартфона выросла в два раза.

Аппарат в режиме ожидания способен продержаться без подзарядки 225 часов, в режиме воспроизведения видео - десять часов, а в режиме разговора при подключении к 3G - восемь часов.

Разрешение основной камеры iPhone 5 равно восьми мегапикселям при диафрагменном числе 2,4. Пользователь сможет делать на смартфон панорамные снимки.

Еще одной особенностью телефона стал новый разъем док-станции. На смену разъему с 30 контактами, который использовался в мобильных устройствах Apple с 2003 года, пришел разъем меньшего размера под названием Lightning ("Молния"). Чтобы сохранить совместимость с периферией, Apple выпустит переходник.

В США цена на устройство составит от 199 до 399 долларов вместе с контрактом. Apple объявила, что в связи с анонсом iPhone 5 прекращает продажи iPhone 3GS и снижает цены на iPhone 4 и iPhone 4S.

Прием предзаказов на iPhone 5 стартует 14 сентября, а продажи телефона в США и еще восьми странах начнутся 21 сентября. В общей сложности аппарат будет продаваться в ста странах и с контрактами 240 операторов.

О том, что смартфон получит имя iPhone 5, стало известно за несколько часов до презентации. Название аппарата обнаружилось в поисковой выдаче на сайте Apple. Некоторые предполагали, что компания назовет устройство "The New iPhone" ("Новый iPhone") по аналогии с планшетом iPad третьего поколения.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности