Apple представила iPhone 5

iPhone 5, фото с сайта Apple

Компания Apple на презентации в Сан-Франциско в среду, 12 сентября, представила смартфон iPhone 5. "Лента.ру" вела текстовую трансляцию мероприятия.

Корпус аппарата, по словам вице-президента компании Фила Шиллера, "изготовлен только из стекла и алюминия". Смартфон тоньше и легче, чем его предшественники: в толщину он насчитывает 7,6 миллиметра при весе в 112 граммов.

В аппарате используется экран Retina с диагональю в 4 дюйма, за счет чего iPhone 5 выглядит "выше", чем iPhone 4S. Разрешение дисплея составляет 1136 на 640 точек.

Многие приложения, включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand, будут "перерисованы" под новый экран. В остальных программах по краям будут отображаться черные "поля".

Смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает стандарт LTE. В списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, однако, нет ни одного российского.

В iPhone 5 задействован процессор Apple A6. Фил Шиллер отметил, что в сравнении с предыдущей моделью производительность процессора и графической системы смартфона выросла в два раза.

Аппарат в режиме ожидания способен продержаться без подзарядки 225 часов, в режиме воспроизведения видео - десять часов, а в режиме разговора при подключении к 3G - восемь часов.

Разрешение основной камеры iPhone 5 равно восьми мегапикселям при диафрагменном числе 2,4. Пользователь сможет делать на смартфон панорамные снимки.

Еще одной особенностью телефона стал новый разъем док-станции. На смену разъему с 30 контактами, который использовался в мобильных устройствах Apple с 2003 года, пришел разъем меньшего размера под названием Lightning ("Молния"). Чтобы сохранить совместимость с периферией, Apple выпустит переходник.

В США цена на устройство составит от 199 до 399 долларов вместе с контрактом. Apple объявила, что в связи с анонсом iPhone 5 прекращает продажи iPhone 3GS и снижает цены на iPhone 4 и iPhone 4S.

Прием предзаказов на iPhone 5 стартует 14 сентября, а продажи телефона в США и еще восьми странах начнутся 21 сентября. В общей сложности аппарат будет продаваться в ста странах и с контрактами 240 операторов.

О том, что смартфон получит имя iPhone 5, стало известно за несколько часов до презентации. Название аппарата обнаружилось в поисковой выдаче на сайте Apple. Некоторые предполагали, что компания назовет устройство "The New iPhone" ("Новый iPhone") по аналогии с планшетом iPad третьего поколения.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон