Осужден участник убийства трех инкассаторов в Москве

В Москве приговорен к 19 годам колонии один из участников убийства трех инкассаторов. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

30-летнего Александра Михайлова судили отдельно от соучастников, потому что он полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

Суд пока не рассмотрел дело остальных обвиняемых - сотрудника милиции Александра Борисова, Сергея Левкина, Александра Стрекалова, Сергея Воротова и Михаила Подгорных. Преследование еще одного фигуранта, инкассатора Антона Ковалева, прекращено в связи с его смертью. Он был застрелен сообщниками во время ограбления.

Ковалев 27 июня 2010 года находился за рулем бронированной машины организации "Инкахран". По версии следствия, на Третьем транспортном кольце у съезда на Шмитовский проезд он застрелил своих коллег - водителя Виктора Ерохина и сотрудника ЧОП Олега Хожайнова.

Затем Ковалев впустил в машину Борисова, Михайлова, Левкина, Стрекалова, Подгорных и Воротова. Они не пожелали дальше сотрудничать с инкассатором-предателем и убили его. После этого преступники забрали 130 миллионов рублей и скрылись.

После ограбления преступники сразу начали активно тратить деньги. Например, Борисов купил частный дом, а другой участник ограбления купил BMW X5 и уехал с подругой в Сочи, где проживал в VIP-номерах гостиниц и посещал дорогие рестораны. В итоге после задержания у них изъяли только 30 миллионов рублей.