Информация о "черном нале" в машине убитых инкассаторов опровергнута

В машине убитых в Москве инкассаторов не находились неучтенные денежные средства, говорится в пресс-релизе Росбанка, поступившем в редакцию "Ленты.ру". По словам начальника отдела банка по связям со СМИ Дмитрия Грачева, официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко заявил, что ограбленный инкассаторский автомобиль перевозил 131 миллион рублей.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, появилась информация о том, что помимо официально учтенной суммы инкассаторы перевозили еще примерно 130 миллионов рублей так называемого "черного нала". Это якобы подтвердили следователям руководители пострадавшего банка.

Между тем в пресс-релизе Росбанка подчеркивается, что информация о том, что руководство этого кредитного учреждения было опрошено на предмет суммы денег, находившейся в ограбленной инкассаторской машине, не соответствует действительности.

Кроме того, пресс-служба Росбанка предоставила в распоряжение "Ленты.ру" комментарий компании "Инкахран", автомобиль которой подвергся нападению. В нем говорится, что "Инкахран" никогда не занимался и не занимается перевозкой неучтенных денежных средств и ценностей, а деятельность фирмы контролируется Банком России.

Нападение на автомобиль "Инкахрана" было совершено 27 июня на третьем транспортном кольце в Москве. Из автомобиля были похищены около 130 миллионов рублей, а водитель, инкассатор и охранник были убиты. Грабители не взяли мешки, в которых находились монеты на сумму в несколько миллионов рублей.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны пять человек. Им были предъявлены обвинения в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. Трое из арестованных, в том числе сотрудник "Инкахрана" Сергей Левкин, признали вину. В розыске остается еще один подозреваемый - бывший сотрудник "Инкахрана" Максим Подгорных.

В СМИ появлялась информация, что следователи обнаружили около 30 миллионов рублей из похищенных денег. Однако, по официальной информации, удалось найти менее трех миллионов рублей.