Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Работодатель убитых инкассаторов возместит клиентам убытки от ограбления

Председатель правления небанковской кредитной организации "Инкахран" Сергей Малышев заявил, что компания до конца 28 июня вернет владельцам примерно 130 миллионов рублей, похищенные у убитых инкассаторов. Об этом 28 июня сообщает РИА Новости.

"У нас существует страховка. Наши обязательства мы сегодня исполним в полном объеме за счет собственных средств", - заявил Малышев. По данным РИА Новости, "Инкахран" застрахована в компании "Росгосстрах-столица" и перестрахована в синдикате Lloyd's.

Малышев сообщил, что похищенные деньги принадлежали нескольким банкам и клиентам. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что владельцем наличных был "Росбанк". Малышев подтвердил, что средства "Росбанка" тоже были в ограбленной машине, но заявил, что их было не так много. Информацию о владельцах остальных денег глава "Инкахрана" не раскрыл.

Инкассатор "Инкахрана" Антон Ковалев, охранник ЧОП "ФОРД-И" Олег Хожайнов и водитель ООО "Интранс Мск", перевозившие более 130 миллионов рублей, были застрелены в ночь на 27 июня в Москве. Тела погибших рано утром нашли в спецавтомобиле, припаркованном на Третьем транспортном кольце. Следователи установили, что убийцы каким-то образом проникли внутрь автомобиля - снаружи не было сделано ни одного выстрела.