В нападении на инкассаторов в Москве участвовали двое преступников

Следователи установили, что в убийстве трех инкассаторов в Москве участвовали как минимум двое преступников. Об этом 27 июня сообщает РИА Новости.

Глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет сказал журналистам, что убийцы вели стрельбу из двух пистолетов - Макарова и, предположительно, ТТ. Это означает, что в ограблении участвовали не менее двух человек. Как сообщалось ранее, стрельба велась внутри бронированного автомобиля. Снаружи выстрелов не производилось.

Багмет сообщил журналистам, что следователи установили примерную сумму похищенных денег. Однако эта информация не будет разглашаться, пока ее не подтвердят окончательно. Пока глава столичного СКП отметил лишь, что преступники забрали не все мешки с деньгами, которые перевозили инкассаторы. Часть денег осталась в машине. По данным издания Life News, бандиты не взяли мешки с мелочью.

Автомобиль инкассаторов был обнаружен рано утром 27 июня. В первых сообщениях о произошедшем говорилось, что автомашина находилась в районе набережной Тараса Шевченко. Позже появилось уточнение, что автомобиль инкассаторов был обнаружен на внешней стороне Третьего транспортного кольца в районе съезда на Шмитовский проезд. Также первоначально сообщалось, что марка автомобиля - "Форд", но теперь РИА Новости уточняет, что на самом деле это "Соболь". По данным агентства "Интерфакс", машина принадлежит небанковской кредитной организации "Инкахран". Внутри автомобиля были обнаружены тела трех инкассаторов - Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Хожайнова.

По сведениям РИА Новости, автомобиль нашла другая бригада инкассаторов "Инкахранна", которую выслали на поиск пропавших со связи коллег. Позднее в 30 метрах от машины нашли студенческий билет. Следователи разыскивают владельца документа. Имя студента не называется, Life News стало известно лишь, что билет выдан Московским государственным институтом электронной техники.

Уголовное дело возбуждено по 105-й статье УК РФ ("убийство"). Статья 162 ("разбой") в деле пока не фигурирует.