У застреленных в Москве инкассаторов похитили служебный пистолет

У инкассаторов, убитых 27 июня в Москве, был похищен служебный пистолет Иж. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, в пистолете было 16 патронов.

Автомобиль с телами инкассаторов Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Хожайнова был обнаружен рано утром в воскресенье на внутренней стороне Третьего транспортного кольца возле съезда на Шмитовский проезд. Неизвестные преступники убили сотрудников ЧОП из двух пистолетов - Макарова и ТТ. В связи с этим следствие предполагает, что нападавших было по меньшей мере двое.

По словам следователей, все выстрелы производились внутри машины: вероятно, инкассаторы сами впустили налетчиков в автомобиль. Как сообщалось ранее, в 30 метрах от места преступления был обнаружен студенческий билет, правоохранительные органы начали розыск его владельца. По данным телеканала "Вести", мужчина найден и допрашивается - это студент Московского государственного института электронной техники Александр Конобеев. Газете "Московский комсомолец" стало известно, что его непричастность к ограблению уже доказана.

По данным "Вестей", сумма похищенных у инкассаторов денег составила 10 миллионов рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "хищение оружия", "незаконный оборот оружия" и "разбойное нападение".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки