Добычей убийц московских инкассаторов стали 130 миллионов рублей

Преступники, в ночь на 27 июня убившие трех инкассаторов в Москве, похитили более 130 миллионов рублей. Об этом 28 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали журналистам различных СМИ, что, по предварительным данным, добычей преступников стали лишь 10 миллионов рублей. Анатолий Багмет сказал РИА Новости, что последняя оценка похищенной наличности также является предварительной. По словам главы управления СКП, точный размер ущерба будет установлен в ближайшее время.

Спецавтомобиль "Соболь" с телами инкассаторов Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Хожайнова был обнаружен на обочине Третьего транспортного кольца у съезда на Шмитовский проезд рано утром 27 июня. Следователи установили, что в инкассаторов стреляли люди, находившиеся внутри "Соболя". Помимо денег, бандиты забрали пистолет "Иж" у одного из погибших.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 105 ("убийство"), 162 ("разбойное нападение"), 222 ("незаконный оборот оружия") и 226 ("хищение оружия").

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача