Убитые в Москве инкассаторы перевозили 130 миллионов "черного нала"

Инкассаторы, убитые в конце июня на Третьем транспортном кольце в Москве, перевозили не 130 миллионов рублей, как сообщалось первоначально, а вдвое большую сумму. Как пишет в пятницу, 20 августа, "Российская газета", вторые 130 миллионов оказались так называемым "черным налом" - официально не учтенными деньгами.

О неучтенной сумме следователям рассказали сотрудники банка, которому принадлежали деньги. Ранее сообщалось, что заказ на перевозку похищенных денег поступил от Росбанка.

"Когда наши сотрудники стали допрашивать главных банкиров, то неожиданно выяснилось, что сумма похищенного ровно в два раза больше: вторые 130 миллионов ни по каким документам официально не проходят", - цитирует издание источник в Следственном комитете по прокуратуре РФ. Как пишет газета, раскрыть информацию о "черном нале" сотрудников банка могли заставить возможные угрозы, звучавшие в их адрес со стороны владельцев неучтенных миллионов.

Нападение на инкассаторский автомобиль небанковской кредитной организации "Инкахран" было совершено 27 июня. Находившиеся в машине инкассаторы - Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Хожайнов - были убиты, а перевозимые ими деньги - похищены.

Примерно через месяц после преступления задержали пятерых подозреваемых в совершении нападения на инкассаторов. Ими оказались сотрудник патрульно-постовой службы Александр Борисов, инкассатор организации "Инкахран" Сергей Левкин и трое безработных - Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Им предъявлены обвинения по статьям 105 ("убийство"), 162 ("разбой"), 222 ("незаконное хранение оружия и боеприпасов") и 226 УК РФ ("хищение оружия и боеприпасов"). Борисов, Левкин и Стрекалов уже признали свою вину.

Как выяснилось, преступникам удалось потратить только около трех миллионов рублей, а остальные деньги они спрятали, закопав в тайнике. К настоящему моменту из похищенных 260 миллионов удалось найти только 40 миллионов рублей.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия