В убийстве московских инкассаторов заподозрили одного из погибших

Двое из трех инкассаторов, погибших при ограблении в Москве, были убиты из пистолета "Иж", принадлежавшего одному из них. В связи с этим следователи предполагают, что сообщник грабителей из числа инкассаторов сначала застрелил своих коллег, а затем был убит сам как лишний свидетель, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правоохранительных органах столицы, события могли развиваться следующим образом: "Не исключено, что предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам".

Уже было установлено, что стрельба, в результате которой погибли инкассаторы, произошла внутри инкассаторского автомобиля. Ранее уже сообщалось о версии, по которой один из инкассаторов был сообщником грабителей и впустил их внутрь машины.

Одно из крупнейших ограблений произошло в ночь на 27 июня. Было украдено 130 миллионов рублей. Автомобиль с телами трех убитых инкассаторов был обнаружен наутро в районе съезда на Шмитовский проезд с Третьего транспортного кольца на западе Москвы.

Жертвами нападения стали 27-летний инкассатор "Инкахрана" Антон Ковалев, 43-летний охранник ЧОП "ФОРД-И" Олег Хожайнов и 53-летний водитель ООО "Интранс Мск" Виктор Ерохин. Третий из убитых инкассаторов был застрелен из пистолета ТТ, который, по-видимому, принадлежал грабителям.

Источник агентства не называет, кого именно подозревают следователи. По данным газеты "Московский комсомолец", у сообщника грабителей из числа инкассаторов имелись непогашенные банковские кредиты, что могло толкнуть его на преступление.

Кроме того, выдвигается версия о том, что сообщник не убивал, а лишь оглушил своих коллег, а всех троих потом застрелили грабители, чтобы сбить следствие с толку. Служебный пистолет "Иж", из которого велась стрельба, на месте преступления найден не был.