Muse отвергли обвинения в плагиате

Музыканты британского трио Muse ответили на обвинения в плагиате, которые им предъявил американский композитор Чарльз Боллфрасс.

Как сообщает The Guardian, британцы "категорически" отвергли "беспочвенные" обвинения и пообещали активно защищать себя в суде.

Ранее Боллфрасс заявил, что группа украла написанную им "кинематографическую научно-фантастическую рок-оперу" "Exogenesis", которую впоследствии выпустила на своем альбоме "The Resistance" 2009 года. По словам американца, он сам предложил это произведение группе в 2005 году для совместной записи, но спустя некоторое время Muse ответили ему отказом. Теперь же Боллфрасс подал иск в федеральный суд Манхэттена к музыкантам и их лейблу Warner Music на сумму в 3,5 миллиона долларов.

Представители Muse назвали все заявления Боллфрасса ерундой, попутно обратив внимание, что иск к группе был оформлен лишь спустя три года после выхода альбома.

Пятый студийный диск Muse "The Resistance" разошелся тиражом более миллиона экземпляров, возглавив хит-парады 19 стран мира. Он принес британцам их первую премию "Грэмми", а также номинацию на Brit Awards.

1 октября Muse выпускает новый альбом "The 2nd Law".