Apple обновила плееры iPod touch и iPod nano

iPod touch, изображение с сайта Apple

Компания Apple в среду, 12 сентября, на презентации в Сан-Франциско представила новые поколения плееров iPod nano и iPod touch. "Лента.ру" вела текстовую трансляцию мероприятия.

iPod nano насчитывает в толщину 5,4 миллиметра. Диагональ экрана (дисплей поддерживает жесты "мультитач") составит 2,5 дюйма. Под экраном находится "домашняя" кнопка, которую плеер унаследовал от iPhone. Аппарат будет поставляться в корпусах семи цветов.

В iPod nano встроены шагомер и FM-приемник. Плеер может обмениваться данными с другими устройствами, используя Bluetooth-соединение.

Плееры iPod touch пятого поколения весят 88 граммов при толщине 6,1 миллиметра. Они оснащены 4-дюймовым экраном Retina. В устройствах используется процессор Apple A5 и двухъядерная графическая система. Аппараты могут проигрывать музыку на протяжении сорока часов подряд.

В отличие от старых iPod touch, которые были либо черными, либо белыми, плеер пятого поколения будет поставляться также в корпусах голубого, желтого и красного цветов. На корпусе предусмотрено крепление под наручный ремешок.

Разрешение встроенной в iPod touch камеры iSight составит пять мегапикселей. Как и в новом iPhone 5, предусмотрен режим съемки панорам. Лицевая камера позволяет снимать видео в разрешении 720p.

Устройство поддерживает технологию AirPlay. У аппарата будет 32 либо 64 гигабайта внутренней памяти. Кроме того, в iPod touch появится голосовая помощница Siri.

В комплекте с плеерами будут поставляться наушники под названием EarPods.

Плееры поступят в продажу в октябре. iPod nano будет стоить 149 долларов, "старый" iPod touch - 199-249 долларов, а "новый" - 299-399 долларов США.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить