Школьникам позволили посидеть в кресле Бердымухамедова

В Ашхабаде для группы школьников была организована экскурсия по президентскому дворцовому комплексу "Огузхан", сообщает "Туркменистан.Ру".

В экскурсии, как отмечается, участвовали "отличники учебы, призеры государственных олимпиад". Мероприятие было организовано по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова (который в настоящее время находится с визитом в Латвии).

Школьникам показали различные залы президентского дворца и рассказали о работе государственного аппарата. Участники экскурсии также посетили рабочий кабинет президента. При этом им было позволено посидеть в кресле Бердымухамедова.

Цель экскурсии, как утверждается, состояла в том, чтобы "стимулировать у школьников стремление к обретению знаний и расширению кругозора".

Президентский дворцовый комплекс "Огузхан" был построен французской компанией Bouygues (приблизительная стоимость проекта, по информации "Гундогар", составила 250 миллионов евро). Его торжественное открытие состоялось в 2011 году. Бердымухамедов тогда назвал достройку дворца "знаковым событием в жизни независимого нейтрального Туркменистана и всего туркменского народа, которое будет золотыми буквами вписано в новейшую историю нашей родины".

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко