Новости партнеров

Число жертв крушения Ан-28 на Камчатке возросло до 10

Скончался ребенок, получивший ранения при крушении Ан-28 на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС. Таким образом, по данным собеседника агентства, число погибших в авиакатастрофе возросло до десяти человек. В числе погибших, добавил он, члены экипажа. Ранее СКР, объявляя о возбуждении уголовного дела по факту крушения Ан-28, сообщал о восьми погибших.

Региональное управление МЧС и представители транспортной прокуратуры Камчатки сообщали разные данные о числе пассажиров, находившихся на борту самолета. По версии МЧС, на Ан-28 летели 11 пассажиров и два члена экипажа. По данным прокуратуры, на борту самолета находились 14 человек, в том числе два пилота.

Связь с Ан-28, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, была потеряна в 12:28 по местному времени (04:28 по Москве) за несколько минут до посадки в аэропорту назначения. Позже самолет был обнаружен в 10 километрах от Паланы. Самолет, заявили представители МЧС, разрушен, обломки разбросаны по большой территории.

Разбившийся самолет принадлежал ФГУП "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие".

ГУ МЧС России по Камчатскому краю открыло "горячую линию" для родственников пассажиров самолета по телефону 8(4152) 200-104.