В Москве перекроют движение для шествия оппозиции

В Москве в связи с проведением 15 сентября оппозиционных шествий и митингов будет частично ограничено дорожное движение. Об этом сообщается на сайте столичного управления ГИБДД.

С часу ночи в субботу, 15 сентября, и до окончания мероприятий автомобильное движение перекроют по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Садовой-Спасской до Каланчевской улицы. С 11 утра до четырех часов дня полиция перекроет проезд по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, а также по Большому Путинковскому переулку и проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до Садовой-Спасской улицы.

В воскресенье, 16 сентября, в связи с проведением массовых спортивных мероприятий с 17 часов и до их окончания движение транспорта (включая общественный) ограничат по Хамовническому валу, Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

Как сообщалось ранее, на 15 сентября в центре Москвы намечен "Марш миллионов", участие в котором могут принять около 50 тысяч человек. Сторонники оппозиции пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Сроки проведения акции - с двух часов дня до десяти вечера.

Параллельно с "Маршем миллионов" в Москве может состояться альтернативный "Марш миллиардов", организованный "Евразийским союзом молодежи". Однако официального разрешения властей на проведение акции активисты пока не получили.

"Марш миллионов" будет проводиться в Москве в третий раз. Первая подобная акция прошла 6 мая в преддверии инаугурации президента Владимира Путина и завершилась беспорядками на Болотной площади. Вторая акция состоялась 12 июня и прошла без серьезных инцидентов. На время проведения акций движение по части московских улиц также перекрывалось.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача