Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Геннадий Зюганов проигнорирует "Марш миллионов"

Геннадий Зюганов (в центре). Фото РИА Новости, Виталий Белоусов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не придет на "Марш миллионов", который состоится 15 сентября в Москве. Как заявил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, ни Зюганов, ни другие руководители партии не будут участвовать в акции.

"Мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша", - подчеркнул он.

Ранее 12 сентября член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что на заседании московского горкома партии было решено принять участие в "Марше миллионов". По его словам, коммунисты собираются пройти отдельной колонной.

"Мы пойдем со всеми, поскольку в главном наши лозунги совпадают. Мы за проведение честных, досрочных выборов в Госдуму, мы не признаем легитимными прошедшие в стране президентские выборы, мы требуем серьезных преобразований в политической системе страны", - сказал коммунист агентству.

Кроме того, о том, что КПРФ примет участие в "Марше миллионов" сообщал депутат Мосгордумы Андрей Клычков. Неофициально "Интерфакс" сообщал, что в акции примет участие и Геннадий Зюганов, который ранее называл митинги за честные выборы "оранжевой проказой".

"Марш миллионов" пройдет в третий раз. Он состоится 15 сентября. Оппозиционеры пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

По словам Кашина, коммунисты готовят собственную акцию, которая состоится неделей позже - 22 сентября. Митинг пройдет на площади Революции.