Геннадий Зюганов проигнорирует "Марш миллионов"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не придет на "Марш миллионов", который состоится 15 сентября в Москве. Как заявил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, ни Зюганов, ни другие руководители партии не будут участвовать в акции.

"Мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша", - подчеркнул он.

Ранее 12 сентября член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что на заседании московского горкома партии было решено принять участие в "Марше миллионов". По его словам, коммунисты собираются пройти отдельной колонной.

"Мы пойдем со всеми, поскольку в главном наши лозунги совпадают. Мы за проведение честных, досрочных выборов в Госдуму, мы не признаем легитимными прошедшие в стране президентские выборы, мы требуем серьезных преобразований в политической системе страны", - сказал коммунист агентству.

Кроме того, о том, что КПРФ примет участие в "Марше миллионов" сообщал депутат Мосгордумы Андрей Клычков. Неофициально "Интерфакс" сообщал, что в акции примет участие и Геннадий Зюганов, который ранее называл митинги за честные выборы "оранжевой проказой".

"Марш миллионов" пройдет в третий раз. Он состоится 15 сентября. Оппозиционеры пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

По словам Кашина, коммунисты готовят собственную акцию, которая состоится неделей позже - 22 сентября. Митинг пройдет на площади Революции.