КПРФ и ЛДПР назвали митинг на Болотной "оранжевой проказой"

Геннадий Зюганов и Игорь Лебедев. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил об опасности "оранжевой проказы" на встрече лидеров парламентских партий с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участника этой встречи, лидера фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игоря Лебедева. Встреча состоялась 13 декабря в Горках.

"Оранжевой проказой" Зюганов назвал митинги на Болотной площади в Москве, и партия ЛДПР с ним согласилась, заявив, что эти волнения - "происки американских спецслужб". По словам Лебедева, обе партии полагают, что "все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и 'оранжевую революцию' никто не допустит".

Также Зюганов заявил президенту, что считает прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму "нелегитимными ни с моральной, ни с этической точки зрения". Несогласие с результатами выборов высказал и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который заявил, что не признает итоги голосования в Санкт-Петербурге и Астраханской области и готов оспаривать их в суде.

Результаты выборов стали основной причиной массовых акций протеста, прошедших 10 декабря по всей России, в том числе на Болотной площади в Москве. В этих митингах принимали участие как оппозиционные движения и незарегистрированные партии, так и простые граждане, известные журналисты и правозащитники. Они обвиняли власти в фальсификациях на выборах и требовали проведения нового голосования и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Тем не менее ЦИК отказался пересматривать итоги выборов. По словам первых лиц государства, их результат справедлив и отражает общую политическую ситуацию в стране.

Участники протестных акций намерены вновь выйти на митинг 24 декабря. В Москве акция протеста состоится на проспекте Академика Сахарова. Ее проведение уже согласовано с городской администрацией - в митинге могут принять участие до 50 тысяч человек.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды