КПРФ и ЛДПР назвали митинг на Болотной "оранжевой проказой"

Геннадий Зюганов и Игорь Лебедев. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил об опасности "оранжевой проказы" на встрече лидеров парламентских партий с президентом России Дмитрием Медведевым, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участника этой встречи, лидера фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игоря Лебедева. Встреча состоялась 13 декабря в Горках.

"Оранжевой проказой" Зюганов назвал митинги на Болотной площади в Москве, и партия ЛДПР с ним согласилась, заявив, что эти волнения - "происки американских спецслужб". По словам Лебедева, обе партии полагают, что "все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и 'оранжевую революцию' никто не допустит".

Также Зюганов заявил президенту, что считает прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму "нелегитимными ни с моральной, ни с этической точки зрения". Несогласие с результатами выборов высказал и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который заявил, что не признает итоги голосования в Санкт-Петербурге и Астраханской области и готов оспаривать их в суде.

Результаты выборов стали основной причиной массовых акций протеста, прошедших 10 декабря по всей России, в том числе на Болотной площади в Москве. В этих митингах принимали участие как оппозиционные движения и незарегистрированные партии, так и простые граждане, известные журналисты и правозащитники. Они обвиняли власти в фальсификациях на выборах и требовали проведения нового голосования и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Тем не менее ЦИК отказался пересматривать итоги выборов. По словам первых лиц государства, их результат справедлив и отражает общую политическую ситуацию в стране.

Участники протестных акций намерены вновь выйти на митинг 24 декабря. В Москве акция протеста состоится на проспекте Академика Сахарова. Ее проведение уже согласовано с городской администрацией - в митинге могут принять участие до 50 тысяч человек.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве