Крупнейшая торговая сеть Европы пришла в Грузию

Одна из крупнейших в мире и самая большая в Европе торговая сеть Carrefour вышла на рынок Грузии. Как передает 13 сентября Reuters, французский ритейлер открыл первый гипермаркет в Тбилиси и в будущем планирует запустить еще один в грузинской столице и три - в других городах.

Первый грузинский Carrefour начал работу в торговом центре Tbilisi Mall. Как рассказал мэр Тбилиси Гиги Угулава, в магазине площадью девять тысяч квадратных метров будут работать 600 человек. Инвестиции в проект оцениваются в 25 миллионов лари (15 миллионов долларов).

Девелопером проекта в Грузии стала компания Rakeen Development - дочернее предприятие RAK Investment Authority из ОАЭ.

О том, что Carrefour набрал персонал для своего первого гипермаркета в Грузии, сообщалось в июне 2012 года. Тогда же планировалось, что магазин заработает в июле. В конце прошлого года также стало известно, что на рынок Грузии планирует выйти еще одна крупная французская сеть - Auchan.

За последние несколько лет Carrefour ушла с рынков ряда стран. Так, текущем году ритейлер решил закрыть магазины в Греции, ставшей одной из жертв долгового кризиса еврозоны, а также в Сингапуре, где сеть так и не смогла стать лидером рынка. В 2009 году Carrefour также объявил, что покинет рынок России, однако продать свои торговые точки так и не сумел, после чего собственники помещений самостоятельно сдали их в аренду другим сетям.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет