Крупнейшая торговая сеть Европы избавилась от бизнеса в Греции

Французская группа компаний Carrefour, крупнейший ритейлер в Европе, решила продать свой бизнес в Греции. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, таким образом Carrefour реагирует на экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.

В воскресенье 17 июня в Греции должны пройти выборы, в результате которых к власти могут прийти политики, выступающие против получения антикризисной помощи от ЕС и МВФ в обмен на меры жесткой экономии. В этом случае Греция может покинуть еврозону.

В соответствии со сделкой французы продадут свою долю в совместном предприятии Carrefour Marinopoulos греческому партнеру - компании Marinopoulos примерно за 220 миллионов евро. Как указывает BBC News, после объявления о сделке акции Carrefour выросли на 1,68 процента.

Carrefour занимает второе место в мире по обороту после американской Wal-Mart. Сеть магазинов Carrefour объединяет более 15 тысячи торговых точек.

Информагентство также отмечает, что на фоне растущих опасений о выходе Афин из зоны евро французский банк Credit Agricole установил контроль над активами своей греческой "дочки" - Emporiki Bank - в Албании, Болгарии и Румынии.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками