Крупнейший ритейлер Европы сменил руководителя

Французский ритейлер Carrefour уволил своего исполнительного директора Ларса Олофссона (Lars Olofsson), заменив его на Жоржа Пласса (Georges Plassat), который приступит к работе в новой должности с 18 июня. Об этом сообщает Bloomberg. Замена произошла из-за неудовлетворительных финансовых показателей корпорации.

C января 2009 года, когда Олофссон был назначен директором, Carrefour потеряла около 7 миллиардов евро рыночной стоимости. Акции компании снизились на 24 процента.

Жорж Пласса вернулся в компанию после 12 лет отсутствия. В 1997-1999 году он руководил испанским подразделением Carrefour. Позднее он стал главой сети магазинов одежды Vivarte.

Основной ошибкой Олофссона, по мнению совета директоров компании, стала попытка резко изменить существующий формат магазинов в Европе. В результате его действий прибыль снижалась в течение пяти кварталов подряд.

Группа компаний Carrefour является крупнейшим ритейлером в Европе и вторым по обороту в мире после американской Wal-Mart. В сеть Carrefour входят более 15 тысяч магазинов различного формата.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения