Сеть Carrefour не сумела продать свой бизнес в России

Французская сеть Carrefour, крупнейший европейский ритейлер, уходит из России, хотя так и не смогла продать свои магазины. Газета "Коммерсант" утверждает, что собственники помещений досрочно расторгли соглашения с Carrefour.

Руководство Carrefour, которая пришла на российский рынок в июне 2009 года, уже в октябре сообщило, что продает бизнес в России, объяснив свое решение "отсутствием перспектив органического роста и возможностей совершать сделки по поглощениям". Позднее в компании решили, что магазины сети продолжат работать в России до того момента, пока Carrefour продаст весь свой бизнес в стране.

Carrefour в России принадлежали договоры аренды на два действующих магазина в Москве и Краснодаре, а также два предварительных соглашения по аренде в Москве и Липецке. Но эти магазины закрылись, а собственники помещений уже самостоятельно сдали их в аренду другим сетям - "О'Кей", "Ашан" и OBI.

В открытие двух российских магазинов Carrefour инвестировала от 15 до 16 миллионов евро.

Группа компаний Carrefour является крупнейшим ритейлером в Европе и вторым по обороту в мире после американской Wal-Mart. В сеть Carrefour входят более 15 тысяч магазинов различного формата.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки