Carrefour покинет Россию после распродажи своего бизнеса

Крупнейший европейский ритейлер - французская сеть Carrefour - продолжит работать в России до того момента, пока не продаст весь свой бизнес в стране. Об этом сообщает Reuters. Ранее французский розничный гигант сообщил, что свернет работу в России, однако даже не уведомил контрагентов о прекращении сотрудничества в связи с уходом с рынка.

Руководство торговой сети Carrefour, которая пришла на российский рынок в июне 2009 года, уже в октябре сообщило, что продает бизнес в России, объяснив свое решение "отсутствием перспектив органического роста и возможностей совершать сделки по поглощениям".

Сейчас весь российский бизнес Carrefour состоит из двух арендованных гипермаркетов в Москве и Краснодаре. Компания также намерена открыть третий гипермаркет в Липецке осенью 2009 года.

На продажу, в частности, будет выставлена российская операционная компания, владеющая правами аренды гипермаркетов, а также контракты с поставщиками и торговое оборудование.

В конце сентября стало известно, что акционеры Carrefour потребовали от руководства компании продать ее китайское и южноамериканское подразделения, чтобы сберечь их инвестиции. С марта 2007 года капитализация Carrefour снизилась на 30 процентов. При этом менеджмент Carrefour, напротив, заявил в сентябре, что намерен сделать ставку на развивающиеся рынки.

Группа компаний Carrefour является крупнейшим ритейлером в Европе и вторым по обороту в мире после американской Wal-Mart. В сеть Carrefour входят более 15 тысяч магазинов различного формата.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel