Маша Гессен рассказала о встрече с Путиным

Маша Гессен. Кадр телеканала "Дождь", архив

Журналистка Маша Гессен в своей статье для "Большого города" рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света".

По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин". При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

Когда именно состоялась встреча, в статье не говорится. Гессен попала на прием к Путину спустя неделю после звонка из администрации президента.

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была неправа, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, "в журнале должна быть дисциплина".

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал "Вокруг света" в январе 2012 года. Контракт с ней расторгли досрочно. По ее словам, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина, на чем настаивало руководство издательского дома.

До "Вокруг света" Гессен работала в "Снобе". Оттуда она ушла из-за разногласий с тогдашним руководителем проекта Владимиром Яковлевым.

Маша Гессен является автором книги The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). В ней она критикует политику нынешнего президента России.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе