Маша Гессен рассказала о встрече с Путиным

Маша Гессен. Кадр телеканала "Дождь", архив

Журналистка Маша Гессен в своей статье для "Большого города" рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света".

По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин". При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

Когда именно состоялась встреча, в статье не говорится. Гессен попала на прием к Путину спустя неделю после звонка из администрации президента.

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была неправа, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, "в журнале должна быть дисциплина".

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал "Вокруг света" в январе 2012 года. Контракт с ней расторгли досрочно. По ее словам, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина, на чем настаивало руководство издательского дома.

До "Вокруг света" Гессен работала в "Снобе". Оттуда она ушла из-за разногласий с тогдашним руководителем проекта Владимиром Яковлевым.

Маша Гессен является автором книги The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина"). В ней она критикует политику нынешнего президента России.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон