Гессен объяснила свое увольнение нежеланием освещать экспедицию Путина

Маша Гессен. Фото проекта "Сноб"

Главный редактор издательского дома и журнала "Вокруг света" Маша Гессен заявила, что оставляет свою должность из-за разногласий с владельцем издания по поводу ее полномочий руководителя. Об этом Гессен заявила в комментарии "Ленте.ру". Владеет издательством генеральный директор "Видео Интернешнл" Сергей Васильев.

Гессен объяснила, что владелец издательского дома попросил ее отправить журналистов "Вокруг света" в экспедицию по спасению стерхов (белые журавли, внесены в Красную книгу - прим. "Ленты.ру") вместе с президентом Владимиром Путиным. Гессен сочла эту командировку нецелесообразной, а просьбу собственника расценила как вмешательство в работу редакции. "Собственник счел, что после этого со мной работать нельзя, поскольку он считает, что эти решения лежат не исключительно в сфере моих полномочий", - объяснила она.

"Я очень благодарна издательству 'Вокруг света' за то, что мы договорились, что мы скажем правду о том, что произошло", - добавила Гессен.

Днем 3 сентября журналист сообщила в своем Twitter, что уходит из "Вокруг света" и сопроводила эту запись хэштегом #спасибопутинузаэто.

В июле 2012 года "Вокруг света" стал официальным журналом Русского географического общества, главой попечительского совета которого является Владимир Путин.

Маша Гессен пришла в "Вокруг света" в январе 2012 года, сменив на должности руководителя издательского дома Сергея Пархоменко. Вместе с ней в издательском доме существенно поменялся и редакционный состав - прежних сотрудников заменила команда Гессен из "Сноба". О том, что будут делать сотрудники "Вокруг света" после ее ухода, Гессен в комментарии "Большому городу" предложила спросить у команды.

Ранее Гессен работала заместителем главного редактора проекта "Сноб", однако осенью оставила эту должность из-за конфликта с руководителем "Сноба" Владимиром Яковлевым.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон