Русское географическое общество поддержит журнал Маши Гессен

Премьер-министр Владимир Путин, являющийся главой попечительского совета Русского географического общества, заявил, что общество поддержит научно-познавательный журнал "Вокруг света" и телеканал "Моя планета". Об этом сообщает РИА Новостис заседания РГО в Санкт-Петербурге.

Путин заявил, что канал "Моя планета" уже стал официальным партнером общества и является "проводником его инициатив". Кроме того, как заявил премьер-министр, попечительский совет общества принял решение об оказании поддержки старейшему научно-популярному журналу "Вокруг света". "Уверен, что работа такой профессиональной, яркой команды единомышленников будет очень плодотворной и интересной", - добавил Путин.

На заседании Русского географического общества Путин также вручил 8 грантов на реализацию научных и просветительских проектов в номинациях "Использование новейших технологий в географических исследованиях", "Сохранение природного и культурного наследия", "Эколого-географическое образование и просвещение", "Сохранение наследия РГО", "Издательские проекты", "Экспедиции и путешествия". Кроме того, на заседании было объявлено о принятии в попечительский совет двух новых членов: главы "Газпрома" Алексея Миллера и гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка.

Русское географическое общество было учреждено императором Николаем I в 1845 году. В 2009 году Владимир Путин были избран главой попечительского совета РГО, а глава МЧС Сергей Шойгу - президентом общества.

Журнал и издательство "Вокруг света" с января 2012 года возглавляет бывший заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен. Гессен практически полностью поменяла состав редакции журнала, приведя с собой команду редакторов из "Сноба". Сергей Пархоменко, возглавлявший журнал с 2009 года, заявил, что уходит из издания по собственному желанию и будет заниматься личными проектами.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу