Новым главредом "Вокруг света" станет Маша Гессен

Маша Гессен. Фото Rodrigo Fernandez

Журналист Маша Гессен с января 2012 года сменит Сергея Пархоменко на должности главного редактора издательского дома и журнала "Вокруг света". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора издательства Светлану Головатюк.

Как сообщила Головатюк, срок контракта Сергея Пархоменко подошел к концу, и главный редактор сам решил покинуть издательский дом. В интервью русскому Forbes Пархоменко подтвердил, что уходит из "Вокруг света" по собственному желанию. Он также сообщил, что намерен начать работу над собственными творческими проектами. Сергей Пархоменко возглавлял "Вокруг света" два года.

Структура "Вокруг света" такова, что глава издательского дома одновременно является и главным редактором журнала, и при этом ему подчиняются все остальные проекты издательства. Головатюк предположила, что с приходом Маши Гессен концепция журнала "Вокруг света" немного изменится. Тем не менее, главная цель и стратегия останутся прежними - рассказывать "об умном интересно". Сергей Пархоменко добавил в интервью Forbes, что Машу Гессен пригласили в "Вокруг света" из-за ее большого опыта в создании "интегрированного издательского организма".

С 2008 по 2011 год Маша Гессен работала заместителем главного редактора проекта "Сноб". Однако в сентябре 2011 года стало известно, что Гессен и большая часть редакционной команды уходят из проекта. Последний номер журнала "Сноб" под руководством Гессен вышел в октябре. После ее ухода журналом "Сноб" занялся Сергей Николаевич, а сайт взял под свое начало главный редактор проекта Владимир Яковлев.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон