Маша Гессен уйдет из "Сноба"

Маша Гессен. Фото Rodrigo Fernandez

Заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен уйдет с занимаемой должности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Под руководством Гессен будут выпущены сентябрьский и октябрьский номера журнала. В дальнейшем в проекте появится должность главного редактора журнала "Сноб", которую займет Сергей Николаевич.

Сайтом "Сноба" будет руководить непосредственно главный редактор проекта Владимир Яковлев. Говоря о перестановках в редакции, он заявил, что "очень благодарен" Гессен, так как она " фантастический журналист и человек крайней гражданской смелости", а также выразил надежду на то, что "Маша продолжит сотрудничать с проектом в качестве одного из постоянных авторов".

Тем временем, газета "Известия" сообщает, что вместе с Гессен "Сноб" покинет "практически вся команда журналистов". Также, со ссылкой на "бывших сотрудников издания", сообщается о том, что к уходу Гессен могли привести разногласия между ней и Яковлевым.

В марте 2011 года имел место крупный скандал внутри клуба "Сноб". 25 участников проекта, в том числе писатель Максим Кантор, актриса и ресторатор Лариса Бравицкая, маркетолог Самвел Аветисян и ученый Артем Оганов, подписали открытое письмо против изменившейся редакционной политики. В частности, они подвергли критике антироссийскую риторику на сайте "Сноба", а также пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Проект "Сноб" был создан основателем ИД "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Помимо интернет-портала, он включает в себя печатный журнал. Маша Гессен работала в проекте с момента запуска.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе