Маша Гессен уйдет из "Сноба"

Маша Гессен. Фото Rodrigo Fernandez

Заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен уйдет с занимаемой должности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Под руководством Гессен будут выпущены сентябрьский и октябрьский номера журнала. В дальнейшем в проекте появится должность главного редактора журнала "Сноб", которую займет Сергей Николаевич.

Сайтом "Сноба" будет руководить непосредственно главный редактор проекта Владимир Яковлев. Говоря о перестановках в редакции, он заявил, что "очень благодарен" Гессен, так как она " фантастический журналист и человек крайней гражданской смелости", а также выразил надежду на то, что "Маша продолжит сотрудничать с проектом в качестве одного из постоянных авторов".

Тем временем, газета "Известия" сообщает, что вместе с Гессен "Сноб" покинет "практически вся команда журналистов". Также, со ссылкой на "бывших сотрудников издания", сообщается о том, что к уходу Гессен могли привести разногласия между ней и Яковлевым.

В марте 2011 года имел место крупный скандал внутри клуба "Сноб". 25 участников проекта, в том числе писатель Максим Кантор, актриса и ресторатор Лариса Бравицкая, маркетолог Самвел Аветисян и ученый Артем Оганов, подписали открытое письмо против изменившейся редакционной политики. В частности, они подвергли критике антироссийскую риторику на сайте "Сноба", а также пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Проект "Сноб" был создан основателем ИД "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Помимо интернет-портала, он включает в себя печатный журнал. Маша Гессен работала в проекте с момента запуска.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами