Маша Гессен уйдет из "Сноба"

Маша Гессен. Фото Rodrigo Fernandez

Заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен уйдет с занимаемой должности. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Под руководством Гессен будут выпущены сентябрьский и октябрьский номера журнала. В дальнейшем в проекте появится должность главного редактора журнала "Сноб", которую займет Сергей Николаевич.

Сайтом "Сноба" будет руководить непосредственно главный редактор проекта Владимир Яковлев. Говоря о перестановках в редакции, он заявил, что "очень благодарен" Гессен, так как она " фантастический журналист и человек крайней гражданской смелости", а также выразил надежду на то, что "Маша продолжит сотрудничать с проектом в качестве одного из постоянных авторов".

Тем временем, газета "Известия" сообщает, что вместе с Гессен "Сноб" покинет "практически вся команда журналистов". Также, со ссылкой на "бывших сотрудников издания", сообщается о том, что к уходу Гессен могли привести разногласия между ней и Яковлевым.

В марте 2011 года имел место крупный скандал внутри клуба "Сноб". 25 участников проекта, в том числе писатель Максим Кантор, актриса и ресторатор Лариса Бравицкая, маркетолог Самвел Аветисян и ученый Артем Оганов, подписали открытое письмо против изменившейся редакционной политики. В частности, они подвергли критике антироссийскую риторику на сайте "Сноба", а также пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

Проект "Сноб" был создан основателем ИД "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Помимо интернет-портала, он включает в себя печатный журнал. Маша Гессен работала в проекте с момента запуска.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон