Участники "Сноба" взбунтовались против редакции

Скриншот страницы Ларисы Бравицкой на сайте проекта snob.ru

Группа участников проекта "Сноб" написала открытое письмо руководству в знак протеста против изменившейся редакционной политики сайта. Письмо опубликовано в личном блоге актрисы и ресторатора Ларисы Бравицкой, участницы проекта "Сноб".

В обращении говорится, что в последнее время "Сноб" деградировал, тогда как ранее проект являлся интересной дискуссионной площадкой и местом, где публиковались неординарные материалы. В частности, Бравицкая отмечает, что редакция насаждает антироссийские взгляды, которые видны даже в не касающихся России публикациях.

Также подписавшиеся под письмом считают неприемлемым пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, которая, по их мнению, ведется на сайте "Сноба". Мнение участников проекта, несогласных с редакционной политикой, блокируется модераторами, говорится в письме.

"Неприятие альтернативного мнения уничтожает СНОБ как интеллектуальный ресурс и делает его пропагандистским. При этом имеет место агрессивное неприятие научной мысли, образованности и глубоких знаний - весь ресурс оказался заточенным под одного человека, который гордится тем, что не читает классической литературы", - пишет Бравицкая.

Обращение завершается словами о том, что редакция проекта в современном ее виде не в состоянии что-либо изменить в жизни интернет-сообщества, в связи с чем должна уйти в отставку. Имена сотрудников "Сноба", на отставке которых настаивают участники проекта, не приводятся.

Под обращением подписались 25 участников проекта "Сноб", в том числе писатель Максим Кантор, маркетолог Самвел Аветисян, публиковавший в "Снобе" заметки о вине, и ученый Артем Оганов.

Главный редактор сайта "Сноба" Мария Гессен заявила порталу Openspace.ru, что считает открытое письмо недовольных политикой интернет-проекта самодостаточным произведением, которое не нуждается в комментариях. Владимир Яковлев, являющийся главным редактором всего проекта "Сноб" отметил, что у него вызывает радость неравнодушие участников проекта к тому, что с ним происходит. Он пояснил, что считает позитивным знаком тот факт, что участники "Сноба" открыто общаются с редакцией.

Проект "Сноб" был образован основателем издательского дома "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым в 2008 году. Помимо сайта, он включает в себя журнал. Согласно задумке Яковлева, "Сноб" должен быть интересен так называемым "глобальным русским" - русскоязычным людям, живущим по всему миру. Членство в интернет-сообществе "Сноба" платное, годовой доступ с возможностью писать комментарии и посты стоит более шести тысяч рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир