Guild Wars 2 разошлась тиражом в два миллиона копий

Продажи Guild Wars 2 преодолели рубеж в два миллиона копий. Об этом сообщил портал VG24/7 со ссылкой на издателя игры - компанию NCSoft.

Издательство также сообщило, что максимальное количество пользователей, которые одновременно находились в игре, составило примерно 400 тысяч человек. Что примечательно, во время периода открытого доступа к игре, который продолжался с 25 по 28 августа, максимальное количество игроков в Guild Wars 2 было таким же.

Как отметила NCSoft, игра разошлась тиражом в два миллиона вскоре после того, как возобновились ее прямые продажи на официальном сайте. Они были закрыты в период с 30 августа до 10 сентября. Разработчики были вынуждены это сделать для того, чтобы не портить геймерам впечатления от игры из-за слишком большого количества пользователей. Продажи вновь открылись после того, как ArenaNet ввела в строй дополнительные серверы в Европе и США и удвоила количество работников саппорта.

Стоит отметить, что первый миллион копий Guild Wars 2 был продан во время периода предварительных заказов на игру.

Релиз Guild Wars 2 состоялся 28 августа. Местом действия игры является мир Тирия, а в центре конфликта лежит пробуждение Старших драконов, которое приводит к хаосу. Действие развивается через две сотни лет после событий дополнения Eye of the North к первой части.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир