Убитый в Москве следователь в прошлом работал в суде

Убитый в Москве следователь Северного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Александр Леонов в прошлом работал в суде и других правоохранительных органах. Об этом 13 сентября сообщается на сайте СК.

38-летний Леонов перешел на работу в СК два месяца назад. Неофициальные источники утверждают, что он не успел заняться никакими резонансными делами. Поэтому в ходе расследования убийства основное внимание будет уделено изучению деятельности Леонова на прошлых местах работы.

Издание Life News выяснило, что гражданская жена погибшего Татьяна Адамова - судья Савеловского районного суда. Она рассматривала иски о защите чести и достоинства Владимира Жириновского, Александра Хинштейна, Юрия Лужкова и других известных людей.

Леонов был застрелен примерно в 23 часа 12 сентября. Они с Адамовой подъехали на машине к своему дому номер 36 корпус 1 по улице Крылатские холмы. Судья стала парковать машину, а следователь вышел из салона и ждал ее. Мужчина, лицо которого было скрыто капюшоном, выстрелил Леонову в голову и грудь. Раненый скончался на месте, преступнику удалось скрыться.

Эксперты считают убийство заказным. Дело возбуждено по пункту "б" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности) и 222-й статье (незаконный оборот оружия).