Демонстрантов у посольства США в Тунисе разогнали слезоточивым газом

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, протестовавших против антиисламского фильма у посольства США в столице Туниса. Об этом 12 сентября сообщает Reuters.

В демонстрации у посольства принимали участие около 200 человек; они бросали в полицейских камни и сжигали американские флаги. Agence France-Presse отмечает, что первые несколько часов акция проходила мирно, и лишь потом ее участники попытались прорваться на территорию посольства и вступили в стычки с полицией.

В результате столкновений пострадали двое полицейских, пятеро демонстрантов были арестованы.

Участники демонстрации выражали недовольство вышедшим в США фильмом "Невинность мусульман", который они считают оскорбительным для последователей ислама.

Днем ранее, 11 сентября, во время аналогичной акции протеста в египетском Каире демонстранты сорвали с крыши посольства США американский флаг и вывесили вместо него полотнище, используемое "Аль-Каедой". 12 сентября полиция задержала четверых зачинщиков акции.

В ливийском Бенгази демонстрация вылилась в вооруженную атаку на посольство, в ходе которой дипмиссия была обстреляна из гранатометов. В результате инцидента были убиты четыре человека, в том числе, посол США в Ливии Кристофер Стивенс.