Московская полиция предупредила о провокациях на "Марше миллионов"

Сотрудники правоохранительных органов на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Московская полиция предупредила о провокациях на "Марше миллионов", который состоится 15 сентября, сообщает РИА Новости. По сведениям ГУ МВД России по Москве, "отдельные граждане" по окончании акции намерены призывать собравшихся к нарушению общественного порядка, в частности к перекрытию движения транспорта.

В связи с этим полиция предупреждает, что "в соответствии с законом обязана пресекать все подобные нарушения". "Виновные будут привлечены к административной и уголовной ответственности", - цитирует агентство представителя полиции.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, для обеспечения безопасности во время "Марша миллионов" будет задействовано около семи тысяч полицейских, служащих внутренних войск и дружинников.

"Марш миллионов" начнется 15 сентября в 14:00 у станции метро "Пушкинская". Планируется, что его участники пройдут по бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Московские власти согласовали акцию с численностью участников не более 25 тысяч человек, однако ожидается, что на марш может собраться в два раза больше людей.

В связи с проведением марша движение автомобилей в некоторых частях в центре города будет ограничено. Завершение акции намечено на 22:00.

Этот "Марш миллионов" станет уже третьей подобной акцией в Москве с начала 2012 года. Первая и наиболее масштабная из всех состоялась 6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина, и закончилась массовыми беспорядками, в результате которых пострадали около 30 полицейских и около 400 человек было задержано. Участники марша позднее заявляли, что булыжники и файеры в ОМОН кидали специально нанятые провокаторы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России