В Петербурге согласовали "Марш миллионов"

Смольный согласовал "Марш миллионов", сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на одного из организаторов акции Андрея Пивоварова. По его словам, в ходе переговоров удалось достичь компромисса с властями. В итоге шествие начнется 15 сентября в 14:00 от БКЗ "Октябрьский". Активисты дойдут до Конюшенной площади, где состоится митинг.

Оппозиционеры изначально в качестве стартовой точки выбрали БКЗ "Октябрьский". Однако маршруты они предлагали разные. Сначала власти не соглашались ни на один из них, однако затем решили все-таки согласовать мероприятие. Смольный лишь настоял на изменении времени - марш начнется на час раньше, чем предполагалось изначально - не в 15:00, а в 14:00.

Кроме того, был согласован марш, который стартует на час раньше. Его проводит другой оргкомитет. Шествие стартует от гостиницы "Октябрьская" и пройдет до Марсова поля. Шествие он стартует в 14:05. Митинга по окончании не будет.

Еще одно шествие, которое организует "Демократический Петербург", стартует с той же точки в 14:30. Митинг на Марсовом поле начнется в 15:00.

Московский "Марш миллионов" пока не согласован. Организаторы собирались провести марш от "Белорусской" до Боровицкой площади, однако мэрия предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную. Впоследствии власти предложили шествие от "Октябрьской" до Болотной площади.

Первый "Марш миллионов" в Москве состоялся 6 мая. Он прошел по аналогичному маршруту. Акция закончилась столкновениями с полицией, в результате которых пострадали и активисты, и полицейские.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти". По этому делу проходят 17 человек, большинство из которых содержатся в СИЗО.