В Петербурге подали уведомление о "Марше миллионов"

Петербургские оппозиционеры подали в Смольный уведомление о проведении "Марша миллионов", сообщает "Росбалт". Они хотят провести шествие 15 сентября, в этот же день пройдет и акция в Москве.

Ранее оппозиционеры называли три маршрута, по которым бы они хотели пройти маршем. В качестве отправной точки во всех трех маршрутах указан БКЗ "Октябрьский". Далее они планируют пойти к площади Ленина (через улицу Жуковского и Литейный проспект), либо к Конюшенной площади (по улице Жуковского и улице Белинского), либо на Марсово поле.

В оргкомитет акции вошли представители различных организаций, в том числе "Другая Россия", "Солидарность", "РОТ-Фронт", "Левый альянс" и другие.

Однако оппозиции в очередной раз не удалось объединиться, поэтому 15 сентября вновь пройдет две акции оппозиции. Вторую организуют "Яблоко", та же "Солидарность" и "Партия народной свободы". Причем активиста "ПАРНАСА" Андрея Пивоварова, который участвует в организации первого "Марша миллионов", собираются исключить из партии.

Когда будет подана заявка второго оргкомитета, а также по какому маршруту он собирается проводить шествие, не сообщается.

"Синие ведерки" собираются устроить в Санкт-Петербурге автопробег в поддержку "Марша миллионов". Он состоится 12-13 сентября, сообщает Neva24.

Первый "Марш миллионов" состоялся в Москве шестого мая. В нем приняло участие несколько десятков тысяч человек. Акция закончилась столкновениями с полицией, по факту чего было возбуждено уголовное дело. Более 10 активистов арестованы.