Глава турфирмы в Петербурге пропала с деньгами клиентов

В Санкт-Петербурге разыскивают главу туристической фирмы "Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб" Наталью Кулик, которая перестала отвечать на звонки в конце августа. Компания не оплатила туры клиентов, в результате чего могут пострадать около сотни туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В конце августа по вине компании был сорван первый рейс. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Санкт-Петербурга по обращениям туристов провел обыск в офисе "Миллениум Туризма". Из сейфов изъяли паспорта и несколько десятков договоров с клиентами. Многие вылеты туристов запланированы на ноябрь и декабрь этого года.

О местонахождении Кулик не знают ни ее родственники, ни сотрудники "Миллениум Туризма". По словам последних, им не сообщали о закрытии компании. У Кулик есть двое детей; в настоящий момент они живут у ее родителей, которые подали заявление о розыске дочери.

"Миллениум Туризм" является многопрофильным туроператором. Также компания выполняла функции уполномоченного агентства Tez Tour, но была лишена этого статуса нынешним летом. Ответственность "Миллениум Туризма" застрахована в "АльфаСтраховании" на 30 миллионов рублей. Страховщик уже начал принимать документы от пострадавших и проводит собственное расследование инцидента.

В этом году в конце летнего сезона деятельность приостановили сразу несколько туроператоров и агентств. 30 августа о финансовых трудностях заявила компания "Эль-Вояж", 31 августа деятельность приостановил туроператор "ЧерриТур", а 10 сентября закрылась сеть турагентств Global Club.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире