Названа дата вылета российских туристов из Болгарии

Последних клиентов разорившегося туроператора "ЧерриТур" вывезут из Болгарии 24 сентября. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, запланированы вылеты туристов на 6 и 7 сентября по 20-30 человек в день, а основная часть отдыхающих в Болгарии россиян - около 100 человек - вернется домой 10 сентября. Как уточнила Тюрина, после этого "речь будет идти о единичных случаях".

В вывозе туристов будут участвовать авиакомпании Bulgaria Air, UTair, "Сибирь", "Якутия", "РусЛайн" и "Кубань". "Денег за обратный билет с туристов не потребуют - вылеты будут оплачены либо страховой компанией 'Ингосстрах', где застрахована ответственность туроператора, либо из депозита, который выплачен авиакомпаниям", - заявила Тюрина.

"ЧерриТур" сообщил о финансовых трудностях 31 августа. В результате приостановки деятельности туроператора отдых 159 россиян в Хорватии оказался под угрозой срыва. 3 сентября туристы вернулись в Россию. В тот же день стало известно, что еще 250 клиентов "ЧерриТура" находятся в Болгарии, и местные отельеры требуют у них оплатить проживание.

Незадолго до этого о трудностях с оплатой авиаперелетов своих клиентов сообщил еще один туроператор - "Эль-Вояж". Компания не смогла оплатить перелет более двухсот туристов из Хургады, которые впоследствии вернулись домой на самолете, предоставленном другой турфирмой.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса