Две белорусские партии бойкотируют парламентские выборы

Объединенная гражданская партия (ОГП) и "Белорусский народный фронт" (БНФ) решили снять кандидатов с парламентских выборов в Белоруссии, сообщает "Интерфакс". Решения были приняты на съездах БНФ и ОГП, состоявшихся 15 сентября.

БНФ снял своих кандидатов в связи с тем, что власть не выполнила условия, при которых они были готовы выдвигаться: освобождение политзаключенных и включение максимального количества членов БНФ в окружные избирательные комиссии. Партия выдвигала на выборы 31 кандидата.

Что касается ОГП, то от этой партии выдвигалось 38 кандидатов. В связи с чем было принято решение не участвовать в выборах, неясно; председатель этой партии Анатолий Лебедько лишь заявил, что после снятия кандидатов выборы в пять округов в стране станут безальтернативными.

Выборы в Палату представителей (нижнюю палату белорусского парламента) состоятся 23 сентября. Всего на выборах зарегистрировано более 360 кандидатов, претендующих на 110 мест. Выборы пройдут в одномандатных округах.

Несмотря на то что правящей партии в Белоруссии нет, депутаты-одномандатники поддерживают Александра Лукашенко. Сейчас в Палате представителей, избранной в 2007 году, нет ни одного представителя оппозиции.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно