Shazam научился распознавать передачи со 160 телеканалов

Сервис Shazam, предназначенный для распознавания музыки, начал поддерживать работу с телепередачами, транслируемыми по разным каналам, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте приложения.

Чтобы получить информацию о передаче, пользователю предлагается зайти в раздел приложения "Shazam for TV". С его помощью можно узнать, как называется передача, которая в данный момент идет по телевизору, и получить о ней дополнительную информацию.

Какие именно данные покажет Shazam, зависит от типа передачи. Так, если это сериал или фильм, программа выведет сведения об актерах, а если трансляция спортивного матча, - то турнирную таблицу и статистику команд-участниц.

Пока функция работает только в США, однако в будущем список стран будет расширен, уточняет Marketing Week. Shazam способен "узнать" передачи со 160 американских телеканалов. Исключением являются местные программы - например, выпуски новостей.

Раздел "Shazam for TV" появился в приложении Shazam в начале 2012 года, но изначально функция распознавания работала лишь с отдельными передачами.

Приложение Shazam можно установить на смартфон или планшет на базе iOS, Android, Symbian, Windows Phone и BlackBerry. Оно записывает звук, выполняет анализ записи и ищет соответствия в собственной базе. Аудитория сервиса превышает 250 миллионов человек.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались