Мэр Чикаго пригрозил наложить судебный запрет на забастовки учителей

Мэр Чикаго Рам Эмануэл 16 сентября заявил о своем намерении добиться судебного запрета на забастовку учителей, которая длится в городе с 10 сентября. Об этом сообщает Reuters

Ранее 16 сентября учителя Чикаго объявили о том, что собираются продлить забастовку, по меньшей мере, до 18 сентября. Лидеры движения намерены провести голосование среди бастующих учителей и 18 сентября объявить о том, принимают ли предложения властей.

Забастовка учителей в Чикаго, первая с 1987 года, началась 10 сентября. В забастовке участвуют около 29 тысяч учителей из 675 школ; она коснулась около 350 тысяч учеников.

Бастующие недовольны заработной платой, гарантиями занятости и системой оценки учителей, которая, согласно новым правилам, будет основана на результатах тестирования учеников. Накануне забастовки, 9 сентября, власти Чикаго предлагали учителям компромиссные решения и по некоторым вопросам согласились пойти на уступки. Так, учителям предложили 16-процентное прибавление к жалованию за четыре года. Однако сторонам не удалось прийти к договоренности.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль ранее возглавлял администрацию президента США Барака Обамы. Поэтому противостояние Рама Эмануэля и профсоюза учителей может повлиять на шансы Обамы на успех в грядущих выборах президента США. Рабочие профсоюзы ранее заявляли о поддержке Демократической партии, от которой баллотируется Обама, несмотря на то, что Обама выступает за реформу образования. Реформа Обамы подразумевает выделение финансирования в зависимости от успехов школ и предлагает оценивать работу учителей по результатам их учеников.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло