Салафитский богослов призвал к убийству авторов "Невинности мусульман"

В Египте салафитский богослов Ахмед Ашуш издал фетву со смертельным приговором создателям фильма "Невинность мусульман". Об этом 17 сентября сообщает Agence France-Presse.

Ашуш призвал молодых мусульман "выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма". Он выразил мнение, что этот урок "поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе".

Как отмечает Associated Press, Ахмед Ашуш, являющийся лидером радикальной организации "Группа джихада", известен своими тесными связями с руководством "Аль-Каеды", в частности, с бывшим лидером группировки Осамой бин Ладеном и нынешним Айманом Завахири.

Фильм "Невинность мусульман", в крайне негативном свете выставляющий ислам и пророка Мухаммеда, появился в преддверии очередной годовщины терактов 11 сентября. Выход фильма привел к массовым антиамериканским акциям и нападениям на посольства США во многих странах мира, преимущественно населенных мусульманами, в частности, в Ливии, Египте, Иране, Ливане, Индонезии и Филиппинах.

Как сообщалось, создателем и продюсером фильма является 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Актеры, задействованные в съемках, после выхода "Невинности ислама" заявили в открытом письме, что были обмануты продюсером и не знали об антиисламской направленности фильма. По их словам, фильм был заново дублирован, а его сценарий переписан уже по завершении съемок.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры