Новости партнеров

Салафитский богослов призвал к убийству авторов "Невинности мусульман"

Кадр из фильма "Невинность мусульман"

В Египте салафитский богослов Ахмед Ашуш издал фетву со смертельным приговором создателям фильма "Невинность мусульман". Об этом 17 сентября сообщает Agence France-Presse.

Ашуш призвал молодых мусульман "выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма". Он выразил мнение, что этот урок "поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе".

Как отмечает Associated Press, Ахмед Ашуш, являющийся лидером радикальной организации "Группа джихада", известен своими тесными связями с руководством "Аль-Каеды", в частности, с бывшим лидером группировки Осамой бин Ладеном и нынешним Айманом Завахири.

Фильм "Невинность мусульман", в крайне негативном свете выставляющий ислам и пророка Мухаммеда, появился в преддверии очередной годовщины терактов 11 сентября. Выход фильма привел к массовым антиамериканским акциям и нападениям на посольства США во многих странах мира, преимущественно населенных мусульманами, в частности, в Ливии, Египте, Иране, Ливане, Индонезии и Филиппинах.

Как сообщалось, создателем и продюсером фильма является 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Актеры, задействованные в съемках, после выхода "Невинности ислама" заявили в открытом письме, что были обмануты продюсером и не знали об антиисламской направленности фильма. По их словам, фильм был заново дублирован, а его сценарий переписан уже по завершении съемок.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий