Американец попросил отложить свою казнь из-за ожирения

Американец, приговоренный к смертной казни, попросил отложить приведение приговора в исполнение из-за того, что страдает ожирением, сообщает Associated Press.

53-летний заключенный Рональд Пост (Ronald Post) весит 217 килограммов. Он ожидает исполнения наказания в тюрьме Огайо, где казнь совершается путем введения в вену пентобарбитала. По мнению Поста, в связи с его избыточным весом, а также другими заболеваниями у медиков могут возникнуть трудности с введением препарата, в результате чего смерть может быть крайне мучительной и медленной. Адвокаты Поста также указывают на то, что каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного.

Отмечается, что у персонала тюрьмы уже были проблемы с попаданием в вены Поста, а сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять большую часть физических упражнений. Ранее Рональд Пост просил провести ему операцию желудочного шунтирования, но получил отказ.

Рональд Пост приговорен к высшей мере наказания за убийство сотрудника отеля, совершенное почти 30 лет назад. Приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013 года. Просьба отложить наказание была передана в федеральный суд США в пятницу, 14 сентября. Представитель тюрьмы в штате Огайо никак не прокомментировал происходящее.

Ранее излишний вес уже становился проблемой для приведения в исполнение смертных приговоров в США. Так, в 2007 году исполнители приговора в тюрьме в Огайо почти два часа делали смертельную инъекцию Кристоферу Ньютону (Christopher Newton), который весил около 120 килограммов. Представитель пенитенциарного учреждения позже сказал, что причиной проблемы был излишний вес заключенного.

В 2008 году осужденный Ричард Куи (Richard Cooey), у которого также был избыточный вес, попросил отменить казнь путем смертельной инъекции. Федеральный суд, однако, отказался сделать это.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли