Новости партнеров

Американец попросил отложить свою казнь из-за ожирения

Рональд Пост. Фото (c)AP

Американец, приговоренный к смертной казни, попросил отложить приведение приговора в исполнение из-за того, что страдает ожирением, сообщает Associated Press.

53-летний заключенный Рональд Пост (Ronald Post) весит 217 килограммов. Он ожидает исполнения наказания в тюрьме Огайо, где казнь совершается путем введения в вену пентобарбитала. По мнению Поста, в связи с его избыточным весом, а также другими заболеваниями у медиков могут возникнуть трудности с введением препарата, в результате чего смерть может быть крайне мучительной и медленной. Адвокаты Поста также указывают на то, что каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного.

Отмечается, что у персонала тюрьмы уже были проблемы с попаданием в вены Поста, а сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять большую часть физических упражнений. Ранее Рональд Пост просил провести ему операцию желудочного шунтирования, но получил отказ.

Рональд Пост приговорен к высшей мере наказания за убийство сотрудника отеля, совершенное почти 30 лет назад. Приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013 года. Просьба отложить наказание была передана в федеральный суд США в пятницу, 14 сентября. Представитель тюрьмы в штате Огайо никак не прокомментировал происходящее.

Ранее излишний вес уже становился проблемой для приведения в исполнение смертных приговоров в США. Так, в 2007 году исполнители приговора в тюрьме в Огайо почти два часа делали смертельную инъекцию Кристоферу Ньютону (Christopher Newton), который весил около 120 килограммов. Представитель пенитенциарного учреждения позже сказал, что причиной проблемы был излишний вес заключенного.

В 2008 году осужденный Ричард Куи (Richard Cooey), у которого также был избыточный вес, попросил отменить казнь путем смертельной инъекции. Федеральный суд, однако, отказался сделать это.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?