Петербургский губернатор лишил чиновников зимних каникул

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников отказаться от зимних отпусков. Об этом он заявил на заседании, посвященном отопительному сезону в городе. Слова Полтавченко приводит "Фонтанка.ру".

"Есть основания считать, что мы сможем справиться с предстоящим отопительным сезоном. Но каждый год дома отключаются от тепла, воды и электричества. Я думаю, для нас это главный показатель", - подчеркнул глава города.

Как сообщает "БалтИнфо", отопительный сезон начнется в Петербурге в конце первой декады октября, когда ожидается похолодание. Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров на заседании подчеркнул, что в этом году город готов к отопительному сезону на 98 процентов.

Тем не менее, по данным телеканала Neva24, зимой следует ожидать прорыва труб, так как многие из них не отремонтированы.

Когда начнется отопительный сезон в Москве, пока неизвестно. Руководитель Росгидромета Александр Фролов не исключает, что из-за похолодания, топить начнут уже в конце сентября.