Задержан самый разыскиваемый колумбийский наркобарон

Самый разыскиваемый колумбийский наркобарон Даниэль "Безумец" Баррера (Daniel El Loco Barrera) арестован на территории Венесуэлы. Об аресте Барреры, сообщает Reuters, во вторник, 18 сентября, объявил президент Колумбии
Хуан Мануэль Сантос.

"Этот человек на протяжении 20 лет творил зло в Колумбии и других странах. Он совершил все возможные преступления и сотрудничал с боевиками из РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии)", - заявил Хуан Мануэль Сантос.

Колумбийский президент поблагодарил спецслужбы США и Великобритании, а также правительство Венесуэлы за оказанную ими помощь в аресте Барреры. Операцией, по словам Хуана Мануэля Сантоса, руководил из Вашингтона генерал полиции Колумбии.

Детали спецоперации, в результате которой удалось задержать наркобарона, власти Колумбии обещают раскрыть на специальной пресс-конференции, которая пройдет в ближайшие часы.

Даниэль "Безумец" Баррера на протяжении последних нескольких лет считался самым разыскиваемым наркоторговцем в Колумбии. За информацию, способствующую его поимке, власти Колумбии пообещали награду в 2,7 миллиона долларов, еще пять миллионов долларов обещали Соединенные Штаты.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли