В Колумбии арестовали крупного наркобарона

Полиция Колумбии арестовала одного из наиболее разыскиваемых наркобаронов страны Эриксона "Себастьяна" Варгаса (Erikson Vargas), главу наркокартеля Oficina de Envigado. Об этом 8 августа сообщает Agence France-Presse.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) назвал арест Варгаса "суперударом по преступности" и пообещал, что в ближайшее время наркобарона экстрадируют в США. В полиции также отметили, что вместе с Варгасом были арестованы еще несколько членов картеля, а один из преступников был убит.

Варгас возглавил картель Oficina de Envigado в ноябре 2011 года, после того как на территории Венесуэлы был арестован предыдущий лидер группировки Максимилиано Ороско, известный под прозвищем "Валенсиано". В декабре 2011 года Ороско был экстрадирован в США.

Как напоминает BBC News, организация Oficina de Envigado была основана колумбийским наркобароном Пабло Эскобаром, а ее первоначальной целью был сбор долгов в пользу возглавляемого Эскобаром Медельинского картеля.

После убийства Эскобара в 1993 году Oficina de Envigado расширила сферу своей деятельности, занявшись транспортировкой наркотиков, вымогательством и отмыванием денег. В 2008 году доходы Oficina de Envigado оценивались в 20 миллионов долларов в месяц.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли