Новости партнеров

В Колумбии арестован крупный наркобарон дон Марио

Дэниел Рендон. Фото полиции с сайта colombiareports.com

Полиция Колумбии арестовала одного из самых разыскиваемых наркобаронов страны Дэниела Рендона (Daniel Rendon). Об этом сообщает AFP в среду, 15 апреля.

За информацию о местонахождении Рендона, также известного как дон Марио, ранее колумбийское правительство объявило награду в 1,3 миллиона долларов США.

Пресс-секретарь президента страны сообщил агентству, что глава государства Альваро Урибе, "узнав о поимке Рендона, наконец-то вздохнул с облегчением". AFP пока не располагает другими подробностями.

В свою очередь, колумбийское издание Colombia Reports сообщает, что наркобарон был арестован на севере провинции Антиокия недалеко от города Апартадо. Дона Марио задержали в среду в 8:35 по местному времени на одном из ранчо, расположенном на карибском побережье Колумбии.

Colombia Reports отмечает, что операцией по поимке наркобарона лично руководил начальник полиции Колумбии генерал Оскар Наранхо (Oscar Naranjo), который "тайно прибыл на место проведения операции, чтобы координировать войска" (к операции были также подключены военные части).

43-летний Дэниел Рендон считается самым крупным торговцем кокаином на востоке Колумбии. По данным полиции, на протяжении многих лет он тесно сотрудничал с мексиканскими наркокартелями. Сообщается, что личная охрана наркобарона насчитывала более тысячи человек.